Уходя, откройте дверь

Ася Елагина
Ты знаешь, как сердце болит,
Когда хлопают громко дверью?
На излёте своих страстей,
Я уже и себе не верю…

Ты знаешь, как рвёт тишина,
В клочья и мелкие льдинки.
Как капает в ванной вода,
И звоном пронзает до нитки?

Знаешь, когда целый мир,
В уши нещадно орёт,
Я совсем не цела, я из дыр.
И мой мир не живёт - он мёртв.

Нет ни боли, ни колотых ран,
Только волю сжимаю в кулак…
Ты уходишь, и в белых стенах
Завывает холодный сквозняк.

Бездыханное брось в покое,
Не подбрасывай в пепел угли.
Ещё в век серебра говорили   
Не поджечь, что однажды сожгли.

Громко шагай, хлопай дверью,
Кричи, перестань дышать,
Станет домом для белого облака
Ледяная пустая кровать.

Сделай громко, пускай всех размажет,
Так легка для тебя боль безумца
Может смелости хватит однажды,
Чтоб уже никогда не вернуться…