Я вам пишу...

Елена Буданцева Ившина
Ироническое подражание любимому классику.      

Я вам пишу от скуки ради,
Чем я могу себя занять?
Я вышивать могла бы гладью,
Но не люблю я эту гладь.
Все эти девичьи забавы,
Не для меня они, отнюдь.
Я ухожу гулять в дубравы,
Туда, где вольно дышит грудь.
Безмолвна я, но понимая,
Мне о любви поёт ручей
И девичьим мечтам внимая,
Щебечет тихо соловей.
Ах, я о вас, мон шер, мечтаю,
Вас представляю Богом я,
Что золотым дождём к Данае
Ворвётся... А спасёт меня.
И мне, признаюсь, даже лестно
Для вас шутить, смеяться, петь,
Вы импозантный, интересный,
Приятно всем на вас смотреть.
Я вам пишу сие посланье,
Я вас люблю, вы мой герой,
Влюблённой девушки признанье
Не осудите, о, друг мой.