Июльский лес

Холод Павел
Июльский лес - грибной, душистый, хвойный,
Пьянящий воздух, щебетанье птиц,
И разнотравья аромат раздольный,
И беззаботный взмах её ресниц.

Озёрный бриз и нежный, и бодрящий
Ласкает душу шумом камышей,
И ты - такой простой и настоящий
Средь этих бесконечных миражей.

Как будто жизнь - счастливая прогулка,
Как будто нет в ней горя и забот,
А есть лишь эхо, вторящее гулко,
И этот ввысь зовущий небосвод.

И ты идёшь, ступая осторожно
Сквозь спелые черничные кусты,
Вдыхая лес: живой, тернистый, сложный,
И выдыхая юности мечты.

24.07.2016