Бергамор и Гермогир. Чарида

Михаил Гуськов
"Бергамор!" - и она застыла,
"Гермогир!" - и опять пошла.
Я не знаю, что это было,
Это тайные их дела.

Надо, чтобы упали стены,
А за ними возник чертог,
И набухли напором вены,
И костер запылал меж ног.

"Бергамор!" - стены вновь сомкнулись.
"Гермогир!" - это царство сна,
Где с тобою мы вдруг проснулись
Словно в пропасти: он, она...

И летим в разворотах страсти,
Чтоб разбиться и снова вверх...
Падать, падать - такое счастье,
Разбиваясь на фейерверк!

"Гермогир!" - это ты все сделал...
"Бергамор!" - это ключ для нас.
Мы не просто теперь два тела,
А безумие, взрыв, экстаз.

И пускай нас осудят люди,
Отвернется от нас весь мир,
Я, любовь, лишь тебе подсуден,
Только ты для меня кумир.

Я доволен своею ролью,
Чтоб войти снова в мир мечты:
"Бергамор!" - говорю пароль я,
"Гермогир!" - отвечаешь ты...

20160527