А где-то есть на свете дождь

Вениамин Артемьев
А где-то есть на свете дождь,
Там люди шлепают по лужам.
Он даже больше им не нужен,
Его там столько пролилось!

А он все льет, как будто шлет:
«Вот вам, крутые человеки!»
По городам бушуют реки,
А дождь идет, идет, идет…

А мы засохли. Тут и там:
«Подайте жалобную книгу!»
А сверху эхо: «…фигу …фигу…!»
И молыньею по пятам!

Да ладно, что грешить, живем!
И сыты не единым хлебом,
И дышим все единым Небом,
И одинаково растем…

24 июля 2016 г.