Гроза

Айлин Крайт
А дождь все шел, и дни мелькали хмуро,
Нависли тучи беспросветной пеленой.
Не видно звезд, и ночью так угрюмо,
Мелькает месяц, будто за стеной.

А мир все мок, под ливнем ежечасным,
Утопли улицы, затоплены дома.
И выходить на улицу опасно,
Мерцают молнии и буйствует гроза.

Деревья сникли, вырваны все корни,
Упали ветки оборвав нам провода.
А дождь все шел, мелькали вспышки молний,
И властвует над городом вода.