Я счастливая!

Марго Ветрова
Я счастливая! Слышишь? Счастливая!
Никому я не стану доказывать,
Что талантливая и красивая.
Я такая, как есть! Я разная!

Просто я теперь очень счастлива.
Выбираю свой путь и не слушаю,
Что ужасная я, что прекрасная,
Что весёлая я, что скучная.

Ты не бойся. Я – призрак дней твоих.
Ухожу постепенно в забвение
И пишу теперь то, что навеяло,
Не зацикливаясь на мнениях.

Меня мало среди критикующих.
Мне не место там. Я чужая там.
Я в тюрьме среди мрак рисующих
И кружащих над счастьем стаями.

Я счастливая! Очень счастливая!
У меня – моя жизнь и стихи мои!
Я тебя своим счастьем нервирую,
Своим образом, своим именем.

Я нужна тебе только по праздникам,
А по будням – лишь тень безмолвная.
Не понравилась я тебе разная.
Нужен штиль тебе, а я – волнами!

Я счастливая! Видишь, счастливая!
Улыбаюсь, хотя не влюблённая!
И улыбка моя жжёт крапивою
Ещё больше, чем слёзы солёные!