В этом небе снова так много места...

Юлия Чазова
В этом небе снова так много места.
По земле хожу я — душа томится.
Ты паришь свободно — другое тесто:
Ангел в белом платье простого ситца.

Ни тоски, ни боли, ни сна, ни смерти.
Вечный мир, и сердце уже не бьётся.
Там тебе уютно. Сказали — верьте.
Да, вы правы: точно — она смеётся.

И от света глаз на зелёном поле
Золотисто-белый расцвёл нивяник.
Я ж букет собрал, а роса из соли:
Без тебя мой дух — сиротливый странник.

Без тебя… Так странно… Возьми с собою!
Я же вижу — в небе так много места!
Белоснежный образ, что был со мною,
Был моей любовью, моей невестой…

Как же жжётся солнце в груди, где было
То, что счастьем верным людьми зовётся!
Всё ж ответь, прошу: «Ты меня любила?!»
Тишина, лишь дождик по крышам льётся.