платье памяти с вычурным вырезом...

Людмила Аристархова
Опишу своё прошлое буднями,
разрисую дорожками льдистыми.
Стала память моя неподсудная,
её помыслы чистыми-чистыми...

Словно капли дождя, суеверия
добавляю в бокал с мёдом вымысла...
День вчерашний – черта отчуждения,
платье памяти с вычурным вырезом...

Эта роль не по нраву /холодная/
удалюсь в закулисье...там прошлое…
Но в дожде/как ни странно/свободная...
О себе же... конечно – хорошая...
 
Итерация мыслей по правилам,
разутюжит безвременье тихое.
Чтобы вновь запятую поставила,
в свитке доли я только на выдохе…

24.07.2016


Художник:  Татьяна Марковцева /Печальный блюз/