Приблудилась Старость к моему порогу

Галина Лебедева Шилинг
Приблудилась Старость к моему порогу,
Просит - На постой к себе возьми,
Наплуталась вдоволь, но нашла дорогу,
Сделай милость, уж не прогони!
Я б тебя впустила, отвечаю бабке,
Да народу, видишь, полон дом.
Где тебе приткнуться? Нет свободной лавки...
Может статься, встретят батогом.
Усмехнулась Старость, слыша эти речи,
Как все разбредутся, подойду.
Поброжу покуда тут вот, недалече...
От меня не скроешься... Найду!
       * * *