Тёмная вода

Людмила Иванова 13
Тёмною водою река полна,
С чёрною бедой я обручена.
Как же  над рекой берега круты!
Видно, под водой хоронить мечты.

Далеко течёшь, моя реченька,
Далеко живёшь, мой не встреченный...
Знаю, нам не свидеться никогда,
Утекут года, как в реке вода.

Так мала ты, милая реченька,
Но в пути с другими ты встретишься.
Для дороги дальней пригодною,
Станешь ты рекой полноводною.

Ты беги, река, к морю синему,
Передай привет другу милому.
Пусть водой речною умоется,
До меня душою дотронется...