Двойственность бытия

Маргарита Мосолова
Корабли уплывают в полночь,
С того света прохладой веет.
На причале последнего берега,
Луч закатный неспешно тлеет...
Небо стянуто ожиданием,
Дождь прольется метеоритный.
Под эгидой и смертным знаменем,
Нас накроет волной магнитной.
Что там ждёт на иной звезде,
Разве будет иметь значение?
Наши души едины, а значит везде
Нам исполнить предназначение.
Пустота затмевает глаза,
Тишина слишком режет слух,
Там где двое, не будет конца,
Где один, там не будет двух.