Эпилог

Витольд Райкин
Дорогой читатель! Заглянув на сайт, наткнулся на стихотворение «СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО» Розы Горник. С первых строк оно покорило меня молодым задором и юной грацией. Дочитал до последней точки и почувствовал, что не могу с ним расстаться. Желая продлить удовольствие (отчасти и от себя, любимого) накропал к нему «Эпилог». Ссылку на источник моего вдохновения даю ниже:

http://www.stihi.ru/2011/08/11/5927

Эпилог

…Я б забыла этот эпизод,
Юной сумасбродки вероломство,
Но с тех пор в семье моей растёт
Девочка, военного потомство.

Никогда ей не прильнуть к отцу,
Не услышать нежных слов от папы.
Сволочь! За два круга по кольцу
Все делишки он успел обтяпать!

В строгом одиночестве своём
Дочь ращу достойно и спокойно –
Знаю, что с таким офицерьём
Не страшны нам никакие войны.

Лишь тоска по брачному венцу
Тяготит меня неодолимо…
Ежедневно езжу по кольцу, –
Офицеры тупо смотрят мимо.