Прожить на свете не греша

Николай Аникеев
Повсюду - Бог, на всем - его печать..
Встает рассвет, пронзая сумрак сирый,
И хочется от радости  кричать ,
Что я могу с ним новый день начать,
Поссорившись и помирившись с миром

Но как прожить на свете не греша,
Не оступаться, каясь то и дело,
Мозгами пораскинув не спеша
Поверить, что бессмертная душа
Для нас людей куда важнее тела.

Ведь  наше тело -  биомеханизм,
Но в нём душа как флаг на мачте реет...
С годами постареет организм,
Он будет просто как анахронизм,
А вот душа от вёсен не стареет,

И может петь годам наперекор -
Как птичья стая эта вереница -
Душа одна ведёт с годами спор,
Я не могу помочь ей до сих пор,
Но всё сильнее жажда научиться.

Смотрю, как будет яблоня цвести,
Как из цветка потом возникнет завязь,
Чтоб жизнь прожить, как по лугу пройти,
Следов не оставляя на пути,
Босой ногой едва травы касаясь

И всё своё с улыбкою нести,
Искать ответы в нашем мире Яви -
Что заставляет яблоню цвести?
Чтоб тайну разгадав успеть спасти
Всё, что сегодня не могу исправить

Повсюду Бог - во всем его печать..