Дух свободы

Кассандра Зорти Галарайн
Суровый, мрачный дух свободы
Скитался вдоль отвесных скал,
Взирал печально на природу 
И знак таинственный искал.

Его потёртый серый саван
Ложился тьмой на гладь небес,
И звоном поступь раздавалась
В оврагах, где стелился лес.

Под небом звёздным, на вершинах
Справляли тризны в честь него,
Вселенной сумрачные силы
Призвав в долин беспечных сонм.

Стоял тот гордый дух свободы
У края пропасти и ждал.
Чего он ждал? О чём он мыслил?
Лишь ветер злой об этом знал.

Откинув блеклых прядей буйство,
Он дальше двинулся в свой путь,
Дух строгий, но привыкший к чувству,
Он в жизни сам находит суть.

Ступал на землю дух свободный, 
Но взгляд он к небу возносил.
Печаль, тоску людского рода
С собой он по миру носил.

13.05.2016