О Спорт! Ты - мир!!!

Елена Тимохова
В Элладе Древней Искусство и Науки процветали,
Но о Физической культуре и о Спорте Эллины не забывали:
Огонь Священный на Олимпе зажигался, и лучшие Атлеты
Всей  Эллады  на стадионах и аренах Игры  начинали,
И эти Игры Олимпийскими назвали,
Вели  Атлеты честный и открытый спор за Венок Лавровый,
Который словно полководцам, на Играх победителям вручали….
На время Олимпийских Игр все войны, распри прекращались
Под мирным небом голубым Олимпики соревновались –
Строги и неподкупны судьи были, и только лучшие Атлеты
Венком лавровым награждались!
Не просто Игры для Атлетов, а праздник  всей Эллады в дни
Игр проходил, земля вокруг цвела, и на земле был Мир!
А после окончания Олимпийских Игр без сражений  мирно
Споры многие решали, за обсуждением результатов Игр,
Из положений сложных мирный выход находили –
 О, СПОРТ! ТЫ – МИР! ….
Прошли века с времен тех славных, и многое в веках забыто,
Укрыто пылью долгих лет….
А Игры Олимпийские через века вновь возродились,
И вновь Огонь с Олимпа возвещает всем: «Забудьте распри
Ваши, споры  – соревнования Атлеты начинают –
Отложим все –  ИГРА ИДЕТ!!!»
              Но что же сегодня происходит  в эти дни….
В угоду чьим-то подлым интересам  с толстым кошельком,
Забыты Принципы  и Цели, к которым Игры Олимпийские всех
Призывали, забыто главное:  О, СПОРТ! ТЫ – МИР!
Сегодня всех Атлетов допинг разделил, забыто все в угоду
Интересов  «толстых кошельков», которые хотят купить и все и всех….
И где-то слышен мерзкий смех:«…Российская Команда на эти Игры в Рио
Не приедет…»,  довольно руки потирают те, кто поднял шум и «воду
Замутил» - они на все готовы, лишь бы России «насолить»….
Но нашу Волю и Стремление к Победе не сломить,
Тому в Истории примеров много!
И если эти Игры без Команды Нашей будут проходить,
то эти Игры – не Спортсменов  состязания, ЭТО – БЛЕФ!!!
И все рекорды и медали в Рио фальшивыми подделками окажутся для всех!!!
Спортсмены наши не жалея времени и сил, готовились четыре года
К этим стартам, чтоб честно и открыто на стадионы и арены выходить,
Не допингом, а волею своей,  своим умением и талантом победить!
Для всей Страны ОНИ - и без медалей Олимпийских Игр 
Легендой Спорта стали Все,
Вы – Гордость всей России! И Волю нашу не сломить!
В РОССИИ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ  ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР!!!