Пасха дивная

Елена Терехова 5
Пасха дивная случилась.
Пахло куличами.
Пел каноны бодрый клирос
ясно, без печали.
В белом облаченьи дьякон
Возглашал молитвы.
Больше Иисус не плакал,
тернием увитый.
Знаменно сияло утро
праведным весельем,
Лишь растерянный Иуда
Был без настроенья.
Что потом – Судье известно,
Пославшему Сына.
Что, душа, ты выбираешь
Крест или осину?