Взрослые люди

Алёна Логачева
Хватит уже, оторвитесь
От этих ваших чрезвычайно важных дел.
Вокруг себя вы осмотритесь:
Толпа занятых, безжизненных тел.
Вы давно забыли, что значит влюбляться,
Давно разучились мечтать,
Вам теперь крайне важно серьёзными оставаться
И звёзд вокруг не замечать.
А ведь вас окружают не только звёзды,
Есть ещё одуванчики, бабочки и детский смех!
Вспоминайте былые грёзы,
Перестаньте зависеть от тех,
Кто уже не сможет
Вернуться в детство,
Кто давно не видит сны,
Им уже ничего не поможет.
У них в глазах счета и отчёты,
И всё зависит от зелёных бумажек.
На всю жизнь уже готовы расчёты
И никаких нет поблажек.
Душа давно потеряла свой цвет,
Они сливаются с серой массой.
Для счастья в них места нет,
Им нужно лишь больше монет,
Больше того, чем можно пополнить кассы.

Я верю, что вас ещё можно спасти.
Если, конечно, вы сами этого захотите,
Жизнь можно по-другому плести.
Бегите в поле, разводите костры,
Сжигайте то, что вас, взрослых, так гложет.
Сжигайте строгости мосты.
Я верю, что это поможет.
И тогда вам улыбнётся звезда,
Загорятся тысячи светлячков,
Сохраняйте в сердце эту звезду навсегда,
Избавляйтесь от ваших оков.