Жизнь разделена на полоски

Филарет Гафуров
Беспокоят прошлого отголоски,
Как напоминание о том,
Что жизнь разделена на полоски.
Как под полосатым зонтом.

И верю я, непременно,
И это - не чудеса,
Что полоса чёрная - дело временное,
За ней будет белая полоса!

И будет радость, и счастье - пускай нелёгкое, трудное,
Пускай не сразу появится солнцем в небесах!
Оно улыбнётся мне улыбкою чудною,
И заиграет ветер в её волосах.