мелочи

Анна Селенова
Любовь разменяна на мелочи,
и нам давно с тобою незачем
нагромождать слова над немощью
души.
Вот только знаешь, впереди еще
вся жизнь -
для осознания непризнанных ошибок,
освобождения посредством глупых снов,
для новых идолов и новой веры; либо
для нового очарованья слов.
А было - много: покаяния,
кошмар нетрезвых излияний,
попытки самоосмеяния,
рывки к спасенью...
Ты видишь мир, как Модильяни,
я - как Есенин.
И вязкость времени преодолеть порой
сложнее, чем бросать в укор судьбе:
да, я могла бы быть совсем другой;
хотелось бы сказать, что дело не в тебе.
Ну что ж, мы юность вспять не повернем,
придется научиться - не вдвоем.
Давай-ка вместе что-нибудь споем,
и к черту спесь.
Ну, а потом... пусть каждый - о своем,
уже не здесь.