У окна

Светлана Сергеева-Азман
В лёгком развевающемся платье
Женщина застыла у окна.
Поцелуй воздушный ей послать бы,
Но она безмолвна и грустна.

На окошко капли дождь бросает,
И луна в безмолвии своём
Женщине как будто подражает,
Будто тайну ведают вдвоём.

Отогреть застывшую бы душу,
Растопить бы грусть в её глазах.
Всё-таки картину я нарушу,
Чтоб не оставлять её в слезах.

Ветерком я осушу ей слёзы,
Звёздочку надежды подарю.
И навею ей о встрече грёзы,
Чтобы с верой встретила зарю.