День всенародного прощенья

Игорь Рожкевич
Свершилось вдруг волшебное мгновенье.
Разверзлись небеса на краткий миг.
Покрылось мраком Высших Сил творенье.
Исчез стремглав и Солнца светлый лик.

Природы неземное светопреставленье
Остановило все процессы на Земле.
И люди замерли от изумленья,
Отбросив важные дела свои во мгле.

Как беззащитны мы перед Вселенной!
Крик Разума бессилен в Пустоте.
Один лишь путь является нетленным:
Энергия Любви сияет в темноте.

Замедлилась повсюду жизнь земная.
Словесные ристалища вдруг стали не нужны.
Мужчин не била лихорадка золотая.
Переживанья женщин не были слышны.

Скорбящим мученикам этот час позволил
Откинуть якорь из булыжников былых обид.
А кто хотел, тот молча соизволил
Тисков судьбы отбросить гнусный щит.

И стали вдруг ненужными чуднЫе маски –
Скрывающие внутреннюю пустоту цари.
Внезапно люди очутились в мирной сказке,
Настолько страх всех переплавил изнутри.

Казалось всем, что вот оно, свершилось:
Всеобщего прощенья день настал,
Ведь многим истинная красота открылась,
Кто жить отчаянием и враньём устал.

Теперь повсюду ждали откровенно:
Воистину ЕДИНЫМ станем мы
И ауры людей сольются вдохновенно,
Сияя отблесками всеземной любви.

Вдруг ниоткуда радуга возникла.
Из темноты, как вспышка, выплыла она.
Во все частицы мира нашего проникла,
Окутав Землю радостью сполна.

Успев прочувствовать неповторимость мига,
Я вдруг проснулся... Бил колокольный звон.
Лежала рядом, наспех брошенная, книга.
За окнами клубился трудной жизни стон.

                23 июля 2016

картинка из интернета