Ода контрабасисту

Банникова Екатерина
В знак категорического "нет"-
Машет головой контрабасист.
Он рукаст, и крайне голосист!
Его шляпа-мятый, чёрный фетр.

Тверже страстных струн его ответ;
Не исполнит он известный хит.
Машет головой контрабасист-
Его шляпа - мятый, чёрный фетр.

Он споёт, но не развеселит,
Так сыграет-что не станцевать...
Машет головой контрабасист:
Он сейчас нас будет убивать.

Каждым словом-выстрел нараспев..
В душу, а не в лоб, зато в упор.
Он разжёг собой большой костёр,
Мы сгорим, очнуться не успев.


А когда он выгорит концерт,
Отыграя авторский плейлист-
Станем стаей фениксов на взлёт;
Коротко кивнёт контрабасист.