Белый шум

Банникова Екатерина
Мысли пчёлы-альбиносы,
Закружились в белый шум.
Полуночные вопросы-
Жалят ум.

Кто я? Как? Какой дорогой,
Где иду? Зачем? Куда?...
Кое-как затихнет гомон-
До утра.

День польёт прозрачным мёдом-
Дел мирских круговорот.
Чистым, праведным трудом,
Ум уймёт.

И сыпучая усталость,
Распыльцованной пергой,
Тихую подарит радость,
И покой.