Рукоположение во священники

Лидия Павловна Володина
Мерцают свечи, тихий хора звук,
Царя Веков молитвой величаем,
Склонились лики под сердечный стук,
Христа Спасителя  в свои сердца, встречаем!

Алтарь горит нездешним, неземным,
И дьякон  в хиротонию вникает,
И голос с неба:- "Ты теперь мой Сын!"
И сын колени тихо преклоняет!

Тревожно бьется сердце, вот оно!
Мгновенье счастья, Неземное чудо!
Творец сегодня выбрал  "Своего"!
И дал Любовь авансом, с ниоткуда!

"Царица неба!"- Слышится напев,
"Заступницею будь,  спаси, помилуй!
Прими в Покров, как сына, Матерь всех!
И не оставь до самой до могилы!"

И "аксиос" со всех сторон в тиши,
Глава склонилась:,
"Все приму, о Боже!"
Союз заключен, - Бога и души,
Священник - Сын! и нет его дороже!

2016