***

Ксения Чижова
Чернели силуэты леса
И плыл июль под стук колёс,
Над полем дымкою завеса
Легла на тень рассветных рос.
Они сидели недвижимы,
В пурпуре зарева видны,
Лишь пульс едва ли ощутимый
В запястьях трепетал с весны.
То было в мае и случайно
И вот уже в который раз
Они с какою-то печалью
Встречают предрассветный час.
На самой ранней электричке
Куда-то вдаль озёр и трав,
Они, как будто по привычке,
С утра по рельсам мчат стремглав.
В чем притяжение? В чем загадка?
Им просто нравилось вдвоём,
Ловить дыхание украдкой
Слегка притронувшись плечом.
Им нравилось, что в полудрёме
В пустых вагонах гаснет свет,
И на расколотом перроне
Там никого не будет. Нет!
Он просто брал её за руки
И даже не смотрел в глаза,
Он обожал глухие звуки,
Когда трещали тормоза.
А ей до мании любилось
В момент испуга сжать рукав,
И сердце сразу тише билось
И исчезал куда-то страх.
Им нравилось, что тает город
В прозрачной тишине полей,
Любили предрассветный холод
И пух кудрявых тополей.
Любили быть, а не казаться,
Любили чувствовать рукой
И ту возможность прикасаться
К плечу покатому щекой.
Как важен нам контакт тактильный,
Порой минутный и простой,
И хочется, чтоб был стабильно
Тот, кого можно сжать рукой,
К кому прильнуть, упасть в объятья,
Облокотиться, ущипнуть,
Смеясь задеть подолом платья,
Уставши, на руках уснуть.
Не только взгляды дарят чувства,
Хотя порой бывает так,
Прикосновения искусство
Есть тоже очень важный знак!