Пофилософствуем

Луный Кот
Пофилософствуем?... Какая разница о чём,
Мы все философы, идею жизнь подскажет,
Она, как говорится, бьёт ключом,
А направленье ветер в голове укажет.

Возьмём, к примеру, счастье... Что за "зверь"?
Его ведь не потрогаешь руками,
Но мы всегда ему распахиваем дверь,
Оно эфиром крУжится над нами.

Где взять приправы для большой любви?
Ведь вкус неповторим и специфичен,
Здесь каждый повар, что ни говори,
Рецепт один, подход к приготовлению отличен.

А о тоске не хочется писать,
Она придёт сама, когда не звали,
Боль в сердце оставляет горечи печать,
Виски присыпав белыми снегами.

Давайте же  о радости  споем!
Припев подхватим, даже слов не зная,
Мы только раз рождаемся, живём,
И кажется, не раз, но умираем...

Пофилософствуем, пока горит свеча,
И наш бокал наполовину полон,
И может быть не будем сгоряча
Давать судьбе для оправданий повод...