Фиалки

Евгения Саламатина
Фиалки расцвели в цветочном царстве,
Как будто чудо-озеро здесь появилось вдруг,
Они- принцессы в королевском государстве,
Когда деревья не одеты, не сверкает изумрудом луг.

Окружают их нарциссы и тюльпаны,
Как дополнение картины и весны,
Такие яркие, эффектные, отважные,
Ведь дни и ночи ещё очень холодны.

Но холода апрельского ненастья
Не могут изменить природы суть:
Цветут фиалки – вот оно где счастье –
Стоит только в сад мой заглянуть.

И я иду к любимым утром ранним,
На мир, цветы я с изумлением гляжу,
Хочу согреть их я своим дыханием
И каждый день в них радость нахожу.