Закутаюсь в мелодию дождя

Агата Классен
А я закутаюсь в мелодию дождя,
Что в этом скверно-пасмурном апреле,
На сто историй разорвав меня,
Моей улыбке все же не поверит.

Я буду слушать шум плывущих вдаль
Машин, озлобленных от этой непогоды.
И может смоют всю мою печаль
Сорвавшиеся по дорогам воды.

Я спрячусь в эту музыку дождя.
И пусть твердят, что серость эта скверна.
Она в апреле этом для меня
Спасительнее всех снегов, наверно…

11.04.2016