Вовек благословенны те...

Таня Станчиц
*** М.С.Б. ***

Не унижать. Не обижать.
Не радоваться горю ближних.
Чужих скорбей не умножать.
Не сложны заповеди, слышишь?

Ты ж сеешь семена вражды,
Моей любви себя лишая...
Вернутся сторицей они,
хоть я не мщу, и всё прощаю,

не забывая, и дрожа
от жалости к твоим страданьям...
Я помню лезвие ножа...
Я помню эти испытанья...

Чуть закруглённое оно.
Чуть ржавое, но не от крови.
Я замахнулась им давно,
но не ударила... Невольно

мы следуем своим табу,
чужую боль своей считая...
И принимаем ту судьбу,
которую Господь вручает.

Вовек благословенны те,
кто сеет семена святые -
прощенья, верности мечте,
любви и нежности!...

Но ты ли?...

24.07.16.