Покайся

Искендерова Айнура
Любовь твоя игра,
И мутит лишь сознание,
Ты думаешь, порой,
Что чувства есть в тебе,

Иллюзия в душе,
Самообман,желание,
Искать, чего в других
И в корне вовсе нет.

Те, все, другие,- лишь
Твоё одно сознание,
И, ты, всего лишь хочешь
Свой мир в себе познать,

И в каждой, в каждой -   той-
Меня одну искание,
Хотя признаться сложно,
Перед собой, опять.

Ты мечешься  в душе
Тебе все в жизни сложно,
И паутиной смежной,
Запутался твой путь,

Но помни лишь одно,
Что верная дорога,
Всегда была сложна,
Твой лёгкий путь,лишь, блуд.

Ты, уличный герой Пропитанный тревогой,
И ты живёшь без Бога,
Без правды жизнь твоя.

Заблудшая душа,
И для тебя всё плохо,
Не ценишь,ты, людей,
Живёшь в пустых мирах.

Нет верности в тебе,
Нет правды в твоём слове,
Кровь пропиталась злостью,
Злость выдают глаза...

Не любишь, ты, людей,
В них, ишешь  одну пользу,
И изменяя, ты,
Лишь предаёшь себя.

Души- же , нет в тебе,
Ты состоишь из плоти,
Которая живёт без Бога, - Вся в грехах.

Дорога, по которой,
Ты ходишь днём и ночью,
К унылости ведёт,
Ведёт тебя, лишь в ад.

Хочу сказать одно,я,
Опомнись, оглянись, ты,
Задумайся, подумай
Над жизнью,ты, своей

Исправь свои грехи,
Покайся, помолись, ты,
Ведь никогда не поздно,
Сменить дорогу в ней !..