Космическое невероятное

Ольга Игоревна Смирнова
Ты – на Млечной дороге.
Я – на кольцах Сатурна.
Укрепляются ноги
В испытаниях бурных…
    Закаляет характер
    Шлейф космической пыли.
    Пилотируй свой катер,
    Чтоб кометы застыли!
Рассеки Андромеду!
Заслони Ориона!
За тобою победа…
Слышишь пение горна?..
    По извечным стандартам
    Свет вселенную режет.
    Неба звёздного карту
    Наша память содержит.
Чёрных дыр не боимся,
Пусть они нас боятся!
Мы по космосу мчимся,
Нам ли не посмеяться?..




(из раннего творчества)