А былое - было... да прошло

Владимир Глебович Сапков
Не прочесть в твоём смущённом взгляде -
Сколько было грусти и тепла
Прежде чем в осеннем листопаде
Жизнь зачем-то нас опять свела.

Сколько встреч других и расставаний,
Вперемешку - счастья и тоски,
На любовь напрасных притязаний -
Не прочесть в тепле моей руки.

Вспоминать нам лучше бы не надо
Обо всём, что в прошлое ушло.
Ведь сегодня мы с тобою рядом,
А былое - было... да прошло.

Может, не напрасна наша встреча,
Смысла нет о будущем гадать.
От ошибок оградиться нечем.
Дальше что? Тебе и мне решать...