И не надо слов

Татьяна Уразова 2
Я, весною поздней   потеряв покой,
В камышах у речки  вою бугаём.
Я как выпь, нахохлен, и одной ногой
Оперся на кочку, злясь на водоём.

Распугали рыбу  горе – рыбаки,
Даже жабы смолкли,  неприглядный вид…
Солнце  прокатилось  поперёк  реки,
А садки пустые, костерок горит.

Щуки притаились, нет резона им
В котелке вариться, чуют едкий дым,
Окуни играют, в омуте налим,
Где  вода студёна, норы не пусты..
 
Папа с горя плюнул, он сегодня лох.
Обещали маме привезти улов
На уху тройную, на большой пирог.
Не везёт  и всё тут! И не надо слов!