Шрамы вдохновения

Весна Внутри
Последний коньяк и улыбка кривая,
Буква за буквой - по умолчанию.
Нервно смеёшься, просишь прощения.
Кофе - об стену... и так уже пьяная.

Я прикоснусь к поистёршимся венам
На пепельном лбу - прямо под шрамом-
Рваные раны от вдохновения,
Такого пьянящего, дикого, наглого,

Словно вино на странице разлитое,
Въелось под кожу красными пятнами.
Алое небо зрачками разбитыми
Плещет на стёклах... Стоит ли? Надо ли?

Поспи хоть немного... Кивнёшь мне плечами,
Кинешь улыбку в стакан немытый.
Тихими звуками, тонкими, странными,
Капает кровь через шрамы зашитые.

Зыбкою влагой смываются буквы.
К чёрту коньяк, закури сигарету.
Время выходит и близится утро,
Проклятое небо сломалось - светлеет.

Не надо, родная, давай забинтую.
Тонкие руки и лоб прострелен.
Мысли в клубок, и вены раздутые
Вырвет с запястьев смеющийся гений.

Приляг ненадолго - головой на коленях.
Буквы в ладонях сжимая избитые.
На теле порезы-следы вдохновения...
Такие творящие, такие дикие.


2011г
Посвящается моему любимому безумцу, одному из лучших Творцов Слова, которых я знаю.