Поэма в честь юбилея Игнатьевой Светланы

Наталия Жемчужная
Мечтают девушки о счастье,
Создать семью, родить детей.
Чтоб принимал во всем участье
Её избранник, был бы с ней…

Во все века вот так мечтали…
И в современном мире так –
Все после школы поступали
Кто на иняз, кто на юрФак.

Идут учиться и работать,
Общаться, радоваться -  жить!
Пока лишь юные заботы,
И время юности – любить!

Вот так и Света поступила
На эконом, вечерний курс.
И на работу днем ходила,
Во жизнь бьет – сильнейший пульс!

И это здорово – на свете
Все успевать и познавать!
Встречать красивые рассветы,
Дружить, смеяться и гулять!

И на одном из предприятий,
Где и работала она,
Работал Коля – друг, приятель,
Коллега, парень хоть куда.

Вот так он Свету и приметил,
А, может, тайно и любил!
Он что-то для себя отметил.
На вечеринке доложил!

Приехал он в кафе однажды,
Там обмывали все диплом!
Сказал – «Не предлагаю, Света, дважды,
Сейчас поедем мы в наш дом!»

И в этот вечер познакомил
Её с родителями вмиг.
Серьезный шаг все ж сделал Коля,
Из сердца шел любовный крик!

И Света счастлива и любит!
Теперь уж вместе седьмой год!
Он поцелуем ее будит
И дарит звезд весь небосвод!

Везде всегда они лишь вместе!
А вечерами смотрят фильмы!
Ведь Света – лучшая невеста!
А он – мужчина – самый сильный!

Желаю вам я много счастья!
Свою любовь вы берегите!
Не открывайте дверь в ненастье!
Ну, а на свадьбу позовите!

И будем так же, как сегодня
Гулять, шутить и веселиться!
Ведь тридцать лет сегодня ровно,
Как ты на свет смогла родиться!

Такая славная красотка!
Ты так талантлива, мила!
Так любознательна и кротка,
И в то же время так смела!

Тебя мы снова поздравляем!
Твоих родителей, родных!
Здоровья искренне желаем!
И дарим этот милый стих!
04.06.2016.
Поэтесса Наталия Жемчужная.