Признание в любви

Татьяна Скворцова 3
 

Я живу, дышу тобой, Россия,
И гляжусь в глаза твоих озёр.
Нет тебя милее в целом мире,
Как магнит притягиваешь взор.

Поутру в твоей лесной прохладе
Отдыхаю, пью берёзы сок.
И пускай с тобою мы в осаде,
Не продам тебя за кошелёк.

Признаюсь в любви и точно знаю:
Не могу прожить вдали и дня,
Без твоих напевов погибаю,
Без волшебных трелей соловья.

Ты как мать, страна моя большая.
Отдаёшь богатства все земли.
Необъятная, моя родная.
Здесь меня Татьяной нарекли.

Вера мне свои врата откроет,
Даст надежду в жизни и покой.
А родник живой водой напоит.
Я свечу зажгу за нас с тобой.