Акция протеста

Сергей Кирюхин
          У администрации города, 90-е годы

Стояли на площади люди
Под сенью багровых знамён.
Держали портреты-орудья
С родимым отцом всех времён.

Готовые, как пионеры,
К принятию всяческих мер,
Стояли здесь пенсионеры
Из бывших совдеповских сфер.

И тут же рабочий в сторонке,
Нахмурившись, молча курил
И думал: какие ж подонки
До ручки страну довели.

Его зазывали под стяги:
Твои ж защищаем права ! -
Кричали деды-забияки...
Смотрел из окошка Глава...

А он, докуривши, сквозь зубы
Сказал: - Нет иных что ль забот...
Взглянул на родимые трубы,
Вздохнул и пошёл на завод.