Пейзаж водяными колосьями

Татьяна Малышева 5
Пейзаж водяными колосьями
Застлало, октябрь студя.
Размыт перелив красок осени,
В тонких полосках дождя.

Кружа, лоскутки самотканные
Периной на землю легли,
Серчая, ветра окаянные
Всё спутали, всё замели.

Парад карнавала роскошного
В годичном кольце завершён.
И кружится рыжее крошево,
В расплывчатым сне витражом.

2003