Назови все глупостью, вздором

Весна Внутри
Назови все глупостью,
 вздором
Ещё не умершего
человека,
Идиота,
Что хочет чуда,
Который прожил в дороге,
Больше, чем четверть
 века,

Своего, и малость
чужого.
У которого каждый
месяц
Был с привкусом
Алкоголя,
Полностью или частично.

Не думай о нем. Он хрупкий,
Усталый седой
Мужчина-
«Джинни» из мясорубки,
С разумом-
Субмариной.

Он слушает Зигги,
 Пресли.
Пластинками стол напичкан.
У него глаза человека,
Пропустившего электричку:
А куда? На Марс, или Солнце?
На далекие побережья,
Где пламя от звезд
Не жжется,
А падать – легко
и нежно,

Неважно – в траву,
На щебень.
И, кажется, что
 он выжил
Из всех возможных
 рассудков
И разумов. Неизбежно
С ним что-то должно
случиться. Счастливый конец –
Не наше.
Танцует со Смертью танго
И ей самой
больше страшно.