Дождик

Татьяна Модестова
Дождик целый день идёт,

Как же он не устаёт ?

- Может,сядешь отдохнёшь,

А потом опять пойдёшь ?

Но ответил дождик так :

- Не получится никак,

Надо все полить цветы,

И дороги,и мосты,

Чтобы город чистым стал

И,как раньше,засиял.

- Ну, пока! - мне помахал

И по лужам убежал.