Ложь

Александр Кашлев
Я бросаю
на растерзание
Всё непознанное
сознание
В приоткрытое
на мгновение
Запоздалое
озарение
Опалённая,
неприкрытая,
Беззаконьем
по-горло сытая
Совесть, в сердце мне
помещённая
Указала,
где ложь лощёная
Вон противная,
беспардонная
Безграничная,
гать бездонная
Разливается,
лезет в  душу мне
Но не буду тебе послушен,
нет!
Словно выше стал
с этой ночи, но
Сколько правды уже
просрочено
Как река несла
меня жизнь моя,
А придётся
против течения...