Истинные ценности

Кованов Александр Николаевич
Что, зазря, о «судьбе» стенать,
И валить на других грехи?

                Ценность «Воздуха» может знать
                Тот, кто пОбыл на дне реки…

И с глазами бывает слеп
Человек… Кто остудит пыл?

                Что такое для жизни «Хлеб»,
                Знает тот, кто голодным был…

Где найти нам её? …Ту соль,
Непреложную… Без затей…

                Знает цену понятью «Боль»,
                Только тот, кто терял детей…


Что же – Истина? …Где ответ?
Истин много? …Или одна?

                Оценить, так как дОлжно, «Свет»
                Может тот, кто касался дна…

(24 июля 2016 г. 16.16.)