Овстуг посвящается Ф. И. Тютчеву

Татьяна Скворцова 3
 
В стихах родное всё воспето:
Приход весны, зима и лето,
И осень в золочёном царстве,
Любовь в страдании, коварстве,

Дорожки, где ходил, мечтая,
Душой болел об отчем крае.
Был очарован он рекою,
С холмов любуясь красотою.

Вдали от Родины томился,
Ночами Овстуг часто снился
С прудом и парой лебединой,
Беседкой, домом с мезонином.

Он знал всегда - вернётся снова
К своим корням, где был дарован
Ему талант неугасимый:
Слагать стихи и быть любимым.