Катюше

Александр Иванченко 2
                *    *     *
В очах красивых чистый омут,
Лебёдкой одинокой тронут
Зеркальный глянец на воде.
Здесь места хватит и тебе,
Коль чувства в помыслах чисты
И лилий, лотоса цветы …
Дорогу жизни ей устелешь,-
Одну её, любя, лелеешь.

А сколь чувствительна душа,
Нежна, амбиций ряд круша,
Со старым, малым – на ровне,
Ко всем сочувственна вдвойне.
Мила, тактична, столь жива,
Огня душевного полна,
За пояс ткнёшь всех, кто остёр.

Тебе хочу лишь пожелать:
Трусцою бега, не лежать;
Асфальтом чтоб легла стезя –
О близких забывать нельзя,
Когда достигнешь ты вершин;
В ларце чтоб злата на аршин,
А в доме альтом запел хор …
Стоит проблемка до сих пор.

Тонуть почаще, но в цветах;
Сбылось всё то, что мнишь в мечтах.
Свой интеллект прибереги:
Дают – бери, а бьют – беги.
Держи в запасе аргумент,
Чтоб в нужный «выпулить» момент …
Ну, в общем, что тебя учить,
Коль можешь тигра приручить.

В поскриптуме хочу отметить:
Как все слепы, чтоб не заметить
Девицу – кофе с молоком …
Слов нету – от обиды ком.
Казаться, может быть, глупее,
Бальзамом в некудышнем спрее?
Пусть так считает: ОН – глава,
Твои ж ласкают слух слова.

Стервозный нрав на кон поставить
(Мужчины любят женщин славить),
Чтоб ползали у твоих ног,
А, что не так – кордон-порог.
Не будет ссор, интриг, проблем,
Запретных в диалоге тем;
Благоволит во всём судьба,
В любовных играх лишь – борьба.

Советов тыщу можно дать.
Зачем, чтоб слепо выполнять?
Какие годы?! Боже, мой!
Ведь все достоинства с тобой.
Во всём удача и успех –
Тебя улыбка красит, смех;
Весной по жизни дольше цвесть,
Собою людям радость несть!