А между нами...

Владимир Шин
Дождик. Щелчком распускаю зонт.
Люди бегут по лужам.
Вот и светлеет чуть горизонт.
   Я тебе, вправду, нужен?

Тайну не выдадут небеса
Ту, что от всех скрываем.
А между нами лишь полчаса
   Двадцать седьмым трамваем.

Стрелка опять завершит свой круг,
Дёргаясь в ритме танца.
Я не надеюсь. И всё же, вдруг,
   Ты разрешишь остаться?

Может однажды и навсегда 
Выведет нас кривая...
А между нами лежат года -
   Их не замкнуть трамваю.