Отчий край

Нина Ющук
Отчий край. Поля родные.
Перелески и луга,
Где стоят, как часовые,
Сена свежего стога.

Там, в лугах, ромашек море,
Незабудок - океан.
Катит волны на просторе
Летний ветер - атаман.

Узкой лентой режет тропка
Голубое поле льна.
И ведёт отсчёт кукушка,
Провоцируя меня.

Взяв с сестрёнкой по корзинке,
Мы по ягоды идём.
И про сладкую малинку
Песню весело поём.

Комары звенят над нами.
Не боимся комаров!
Принесём малину маме,
Напечёт нам пирогов.

Как давно всё это было...
Не забыть мне никогда.
Милый край, родные лица,
Детства нашего года!