Песнь Победы

Ника Дагас
За чертой невозврата места нет для сомнений –
Поздно взвешивать, медлить и о смысле твердить.
Бронебойной стрелой я лечу прямо к цели.
Неизбежен исход: пасть врагам, ну, а мне – победить.

И оставьте за кадром вы мораль всепрощенья.
Я потом ее выпью пополам со слезой.
Но сейчас я лечу и во имя отмщенья
Всех поборников чести, что ушли за грозой.

Я лечу за всех тех, кто не дрогнул пред силой,
Кто, отринув все страхи, шагнул под прицел,
Справедливости ради и Победы великой
Все отдал, но вот сам уцелеть не сумел.

В бой иду за потомков, современников, предков,
За Мечту и за Правду, и за Истины свет,
За бесстрашных и честных,
Не прошедших последнюю метку,
И обратной дороги для меня уже нет.