Такая любовь

Виктор Максимофф
Отчего в душе тоска - полнолуние
Низко стелется туман над рекой
Я в любви твоей тону, как в безумии
Так, что не за что схватиться рукой

Знаю я наверняка - черти водятся
В тихом омуте твоих ясных глаз
Оттого мне так несладко приходится
Оттого всё так нескладно у нас

И не знают ни друзья, ни знакомые
Отчего я день за днём сам не свой
И никто не видит круг заколдованный
Круг, в который я закован тобой

Но ни рук твоих, ни губ я не чувствую
Значит - поздно говорить о любви
Только полная луна мне сочувствует
Только время у тебя - до зари

Мне б до первых петухов продержаться бы
Мне б от слабости такой не упасть
С первым криком перестанешь смеяться ты
А второй тебя заставит пропасть...