Апоптоз

Александр Жолкевский
Звучала музыка распада
и листопад шумел во мне
над осыпающимся садом
ещё не собранных камней.

На дне бокала льдинки мыслей
топили шансы на улов,
часы расстреливали числа
под градусом прямых углов.

Прошла коса по алфавиту,
скосила буквы набекрень,
зарифмовались aqua vita,
фиал, цикута и сирень.

Фита прикинулась омегой,
по альфе алеф заскучал.
И снилось мне, что с первым снегом
вернусь к началу из начал.


*Апоптоз(др.-греч. — опадание листьев) — процесс клеточной гибели.